Style-Pic Tabletop - Tirol Style-Pic
Style-Pic
   
Tabletop - Tirol » Der Bereich Tirol » Killing Fields » 578. Fields: Summerthunderstorm (22.6.) » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (3): « vorherige 1 2 [3] Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen 578. Fields: Summerthunderstorm (22.6.)
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Brazork Brazork ist männlich
Azhag!!!11einseinself


images/avatars/avatar-1162.jpg

Dabei seit: 18.05.2005
Beiträge: 17.375
Herkunft: Innsbruck
Armeen: Gruftkönige, Orks und Goblins, Imperium, Oger

Themenstarter Thema begonnen von Brazork
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Niels
Laut meines Wissensstandes darf man mit einem heroischen Zweikampf 2 mal eine mosnterattacke einsetzen (nur nicht zurückdrängen beim zweiten Nahkampf in der Runde)


verwirrt

  1. Monster sagt einen heroischen Nahkampf an
  2. Monster gewinnt und entscheidet sich dafür z.B. zu zerreißen oder zu schleudern.
  3. (wichtig beim Schleudern ist aber, dass das geschleuderte Modell auch sterben muss, damit das Monster sich weiterbewegen und nocheinmal kämpfen darf!!)
  4. Monster bewegt sich voll und darf noch einmal kämpfen
  5. Monster gewinnt und darf sich wieder für eine Monsterattacke entscheiden - auch für "zurückdrängen"!
  6. Wenn das Monster zurückdrängt und nocheinmal gewinnt, darf es aber nicht mehr mit einer Monsterattacke zuschlagen, sondern nur normal


Also: Zurückdrängen im zweiten Nahkampf ist schon möglich.
Aber wie du schreibst: Im ersten Nahkampf macht's in meinen Augen auch (in den meisten Fällen) keinen Sinn, da ich meine, wenn das gegnerische Modell stirbt, du ohnehin eine vollständige Bewegung machen darfst.

__________________
Waaagh, Brazork!

We don’t make mistakes here, just happy little accidents - Bob Ross in 'The Joy of Painting'
letzter Turniersieger der WHFB - 8. Edition

27.06.2017 11:14 Brazork ist offline E-Mail an Brazork senden Homepage von Brazork Beiträge von Brazork suchen Nehmen Sie Brazork in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Brazork in Ihre Kontaktliste ein
Niels
Schwarzork-Gargboss


images/avatars/avatar-1180.jpg

Dabei seit: 31.05.2016
Beiträge: 531
Herkunft: Mauterndorf
Armeen: Zwerge, Elben, Gondor, Mordor, Moria, Isengard

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Beim 1. Nahkampf macht es deshalb keinen Sinn weil das Modell nicht stirbt und der heroische Nahkampf nicht "geschafft" wurde und beim 2. Nahkampf darf man nicht zurückdrängen da es im regelbuch auch so drinnen steht Augenzwinkern
27.06.2017 11:20 Niels ist offline E-Mail an Niels senden Beiträge von Niels suchen Nehmen Sie Niels in Ihre Freundesliste auf
Brazork Brazork ist männlich
Azhag!!!11einseinself


images/avatars/avatar-1162.jpg

Dabei seit: 18.05.2005
Beiträge: 17.375
Herkunft: Innsbruck
Armeen: Gruftkönige, Orks und Goblins, Imperium, Oger

Themenstarter Thema begonnen von Brazork
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Es gibt Fälle, in denen es Sinn macht, im 1. Nahkampf "zurückdrängen" zu machen.
Das sind nur sehr weniger und das hat auch mit dem Thema nichts zu tun.

Im 2. Nahkampf darf man zurückdrängen.
Ich habe jetzt im RB auch unter "Heroischem Nahkampf" nachgesehen - da steht nichts davon drin, dass das nicht geht.
Weil du schreibst, man dürfe es nicht: Wo steht das?

sprich: Meine obengelistete Abfolge ist möglich und auch erlaubt!

__________________
Waaagh, Brazork!

We don’t make mistakes here, just happy little accidents - Bob Ross in 'The Joy of Painting'
letzter Turniersieger der WHFB - 8. Edition

27.06.2017 11:39 Brazork ist offline E-Mail an Brazork senden Homepage von Brazork Beiträge von Brazork suchen Nehmen Sie Brazork in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Brazork in Ihre Kontaktliste ein
Niels
Schwarzork-Gargboss


images/avatars/avatar-1180.jpg

Dabei seit: 31.05.2016
Beiträge: 531
Herkunft: Mauterndorf
Armeen: Zwerge, Elben, Gondor, Mordor, Moria, Isengard

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Bin grad nicht daheim aber ich schick dir dann die Regelpassage
27.06.2017 11:43 Niels ist offline E-Mail an Niels senden Beiträge von Niels suchen Nehmen Sie Niels in Ihre Freundesliste auf
Brazork Brazork ist männlich
Azhag!!!11einseinself


images/avatars/avatar-1162.jpg

Dabei seit: 18.05.2005
Beiträge: 17.375
Herkunft: Innsbruck
Armeen: Gruftkönige, Orks und Goblins, Imperium, Oger

Themenstarter Thema begonnen von Brazork
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

dann bin ich schon mal gespannt Augenzwinkern

__________________
Waaagh, Brazork!

We don’t make mistakes here, just happy little accidents - Bob Ross in 'The Joy of Painting'
letzter Turniersieger der WHFB - 8. Edition

27.06.2017 11:55 Brazork ist offline E-Mail an Brazork senden Homepage von Brazork Beiträge von Brazork suchen Nehmen Sie Brazork in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Brazork in Ihre Kontaktliste ein
Niels
Schwarzork-Gargboss


images/avatars/avatar-1180.jpg

Dabei seit: 31.05.2016
Beiträge: 531
Herkunft: Mauterndorf
Armeen: Zwerge, Elben, Gondor, Mordor, Moria, Isengard

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

der absatz oberhalb von "Monströse Kavallerie"

Niels hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:
19553301_1730744506937489_2061375511_n.jpg

27.06.2017 19:39 Niels ist offline E-Mail an Niels senden Beiträge von Niels suchen Nehmen Sie Niels in Ihre Freundesliste auf
Niels
Schwarzork-Gargboss


images/avatars/avatar-1180.jpg

Dabei seit: 31.05.2016
Beiträge: 531
Herkunft: Mauterndorf
Armeen: Zwerge, Elben, Gondor, Mordor, Moria, Isengard

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

und er darf weder im 1. noch im 2. Nahkampf Zurückdrängen
27.06.2017 19:41 Niels ist offline E-Mail an Niels senden Beiträge von Niels suchen Nehmen Sie Niels in Ihre Freundesliste auf
Brazork Brazork ist männlich
Azhag!!!11einseinself


images/avatars/avatar-1162.jpg

Dabei seit: 18.05.2005
Beiträge: 17.375
Herkunft: Innsbruck
Armeen: Gruftkönige, Orks und Goblins, Imperium, Oger

Themenstarter Thema begonnen von Brazork
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

da geht's aber darum, dass man nach der brutalen Kraft "Zurückdrängen" in dem daraus resultierendem neuem Nahkampf nicht ein zweites Mal "zurückdrängen" darf.

Und wieso soll er es im ersten Nahkampf nicht dürfen?

entweder ich kann dir da grad nicht folgen oder wir reden einfach aneinander vorbei.


Im ersten NK darf das Monster selbstverständlich alle Monsterattacken machen - auch wenn ihm Zurückdrängen in den wenigsten Fällen etwas nutzen wird.
Und wenn es im ersten Nahkampf nicht "zurückdrängen" gemacht hat und dabei alle an dem NK beteiligten Gegner getötet wurden, darf es selbstverständlich im zweiten NK "zurückdrängen" - und dann sogar u.U. noch einen dritten NK in derselben Runde folgen lassen - in diesem jedoch keine Attacke mit brutaler Kraft mehr ansagen.


Ich würde das auch gerne am Donnerstag mit dir diskutieren - ist vermutlich einfacher, wenn ich dir das direkt auf dem Spielfeld zeige, inklusive genau dieser einen Regelpassage, die du gepostet hast.
Genau auf die habe ich vorhin auch schon hingewiesen.

__________________
Waaagh, Brazork!

We don’t make mistakes here, just happy little accidents - Bob Ross in 'The Joy of Painting'
letzter Turniersieger der WHFB - 8. Edition

27.06.2017 20:11 Brazork ist offline E-Mail an Brazork senden Homepage von Brazork Beiträge von Brazork suchen Nehmen Sie Brazork in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Brazork in Ihre Kontaktliste ein
Niels
Schwarzork-Gargboss


images/avatars/avatar-1180.jpg

Dabei seit: 31.05.2016
Beiträge: 531
Herkunft: Mauterndorf
Armeen: Zwerge, Elben, Gondor, Mordor, Moria, Isengard

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Lies dir einfach den letzten Satz von dem Absatz nochmal durch ... Da steht, dass man in dem Spielzug in dem man als Monster an einem heroischen Nahkampf teilnimmt nicht zurückdrängen darf
27.06.2017 20:16 Niels ist offline E-Mail an Niels senden Beiträge von Niels suchen Nehmen Sie Niels in Ihre Freundesliste auf
Brazork Brazork ist männlich
Azhag!!!11einseinself


images/avatars/avatar-1162.jpg

Dabei seit: 18.05.2005
Beiträge: 17.375
Herkunft: Innsbruck
Armeen: Gruftkönige, Orks und Goblins, Imperium, Oger

Themenstarter Thema begonnen von Brazork
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ok, da hast du wohl recht.

In dem Fall fällt Zurückdrängen weg!
Ist blöd geschrieben, finde ich. Mit "Beachte" so einen Satz anzufangen, find ich etwas ungeschickt Zunge raus

__________________
Waaagh, Brazork!

We don’t make mistakes here, just happy little accidents - Bob Ross in 'The Joy of Painting'
letzter Turniersieger der WHFB - 8. Edition

27.06.2017 23:16 Brazork ist offline E-Mail an Brazork senden Homepage von Brazork Beiträge von Brazork suchen Nehmen Sie Brazork in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Brazork in Ihre Kontaktliste ein
Brazork Brazork ist männlich
Azhag!!!11einseinself


images/avatars/avatar-1162.jpg

Dabei seit: 18.05.2005
Beiträge: 17.375
Herkunft: Innsbruck
Armeen: Gruftkönige, Orks und Goblins, Imperium, Oger

Themenstarter Thema begonnen von Brazork
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

LOL - wenn man sich den Wortlaut noch einmal genauer ansieht:

Wenn ich Angst davor habe, dass ein Monster mittels zurückdrängen in eine bessere Position kommt, könnte ich - rein theoretisch - wenn ich mit einem Helden in Kontakt zu ihm stehe, mit dem einen heroischen Nahkampf gegen das Monster ansagen... großes Grinsen

__________________
Waaagh, Brazork!

We don’t make mistakes here, just happy little accidents - Bob Ross in 'The Joy of Painting'
letzter Turniersieger der WHFB - 8. Edition

27.06.2017 23:24 Brazork ist offline E-Mail an Brazork senden Homepage von Brazork Beiträge von Brazork suchen Nehmen Sie Brazork in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Brazork in Ihre Kontaktliste ein
Niels
Schwarzork-Gargboss


images/avatars/avatar-1180.jpg

Dabei seit: 31.05.2016
Beiträge: 531
Herkunft: Mauterndorf
Armeen: Zwerge, Elben, Gondor, Mordor, Moria, Isengard

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Augen rollen
28.06.2017 00:12 Niels ist offline E-Mail an Niels senden Beiträge von Niels suchen Nehmen Sie Niels in Ihre Freundesliste auf
Stormgarde Stormgarde ist männlich
der Graue


images/avatars/avatar-1171.gif

Dabei seit: 22.12.2005
Beiträge: 25.329
Herkunft: Zirl
Armeen: Herr der Ringe

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Vomperbacher
hätte gerne das Thema geklärt!!


Habs auf fb gefragt und würde bestätigt, dass man 2x schleudern darf
28.06.2017 06:24 Stormgarde ist offline E-Mail an Stormgarde senden Beiträge von Stormgarde suchen Nehmen Sie Stormgarde in Ihre Freundesliste auf
Seiten (3): « vorherige 1 2 [3] Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Tabletop - Tirol » Der Bereich Tirol » Killing Fields » 578. Fields: Summerthunderstorm (22.6.)

Impressum

Forensoftware: Burning Board 2.3.3, entwickelt von WoltLab GmbH
Design by GrandDragonLord | Umsetzung & Templates by Deathfragger

 
Style-Pic